Новости

Представители Самарской области приняли участие в Летней школе HSE{SUN}2014

В июле завершилась Летняя школа HSE { SUN } 2014. Проект реализуется уже более пяти лет Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ, и собирает на своей площадке специалистов инновационной сферы по методикам и инструментам поддержки и развития предпринимательства с различных уголков России. В этом году школа была организована совместно с Фондом развития интернет-инициатив, а партнером выступила компания Intel . От Самарской области в летней школе приняли участие представители НП “Региональный центр инноваций” и МП г.о. Самара “Самарский бизнес-инкубатор”.

Началась летняя школа с знакомства с ФРИИ, РВК и Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ. Второй день был посвящен рассмотрению опыта и методик вовлечения в предпринимательство, создания предпринимательского сообщества, особенностям проведения стартап школ, работе с технологическими, социальными и IT проектами, методикам трекинга проектов и искусству подсчета метрик стартапа.

На третий день летней школы HSE { SUN } было рассмотрено, какие бизнес-модели бизнес-инкубаторов существуют, программы акселерации и особенности работы с проектами, что такое рынок венчурных инвестиций, методика и экспертные сессии RussianStartup Rating . Также была проведена практика трекинга с финалистами конкурса HSE {14 K }.

Четвертый день был посвящен зарубежному опыту. Петр Татищев рассказал о том, какие возможности для стартапов и представителей инфраструктуры существуют и провел дискуссию о том, стоит ли стартапам участвовать в конференциях, а если стоит, то зачем. А Роман Никитин поделился своим опытом путешествия по программе «Стартап Чили». Также были рассмотрены особенности работы преакселератора ФРИИ, специфики взаимодействия вуза и бизнес-инкубатора, а также формы поддержки социального предпринимательства.



Источник - startupsamara.ru