Новости

Торжественное открытие технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

28 декабря 2014 года состоялось торжественное открытие технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

На торжественную церемонию открытия одного из крупнейших в России парков высоких технологий прибыли Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров и Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Вместе с вице-губернатором – министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Владимировичем Кобенко, председателем Самарской Губернской Думы Виктором Федоровичем Сазоновым и директором управляющей компании ГАУ «ЦИК СО» Денисом Владимировичем Жидковым они осмотрели коворкинг-центр технопарка, посетили аудитории бизнес-инкубатора, гостиничные номера комплекса, пообщались со студентами, выслушали их пожелания и поделились своими советами.

Вниманию высокой делегации была представлена продукция и опытные образцы компаний-резидентов «Жигулевской долины»: ООО «Лаборатория Свободных Решений» (системы автоматизации производства на базе открытого программного обеспечения), ООО «Пауэр Воип Дивайсес» (аппаратно-программные комплексы для контактных центров), ООО НПК «Наномет» (инновационные продукты с применением наночастиц металлов), ООО «Интегра-С» (системы безопасности и видеонаблюдения), ООО «БИА» (проектирование и изготовление испытательных стендов для крупных компаний-поставщиков авиакосмической промышленности и автомобилестроительных предприятий), ООО НТЦ "МЕТА" (электромобили).

«Строительство технопарка в сфере высоких технологий успешно завершено в срок, мы получили в Тольятти полноценный инженерно-производственный кластер. Теперь начинается этап наполнения этой площадки резидентами, — сказал Николай Анатольевич Никифоров. Высокие технологии отличает то, что выработка на одного сотрудника в этой сфере значительно выше средней в экономике. Это значит, что работа здесь — престижная и высокооплачиваемая. Очень важно, что сейчас в нашей стране создается такая инфраструктура, которая позволяет развиваться малому и среднему бизнесу и создавать реальные инновации».

Министр и Губернатор пожелали технопарку дальнейших успехов, а его резидентам успешного развития не только на российском, но и на мировом рынке, отметив, что компаниям необходимо сразу ориентировать свои продукты на глобального потребителя.

Источник: