Новости

Инновационные предприниматели и стартапы смогут получить до 15 млн рублей на развитие бизнеса!

   В Самарской области стартовал набор заявок на получение грантов от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

   Принять участие в программах Фонда могут все желающие: от студентов, которые хотят запустить свой бизнес, до предприятий, внедряющих инновации.

   Для молодых ученых и специалистов действует программа УМНИК, по которой можно получить 400 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов. Участнику должно быть не более 28 лет, привязка научной разработки к университету не обязательна.

   Для малых предприятий Фонд предлагает программу СТАРТ. Грант от 1 млн руб. в первую очередь ориентирован на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. В первый год Фонд выделяет средства на выполнение НИОКР, а со второго года - осуществляет финансирование на паритетной основе, то есть малое инновационное предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства, если начата реализация продукции.

   Кроме того, продолжается набор заявок на вторую очередь конкурса КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ, цель которого – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, уже завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Гранты в размере не более 10 млн. рублей предоставляются малым инновационным предприятиям, прошедшим конкурсный отбор, при условии 100% софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц.


Дополнительную информацию о программах можно найти на сайте Фонда: http://www.fasie.ru/programmy.

Или в официальном представительстве Фонда содействия в Самарской области

Региональном центре инноваций по телефону 332-57-82.