Новости

Вниманию налогоплательщиков !

          В марте 2015 года многим налогоплательщикам области была доведена информация, о том что с 1 апреля 2015 года функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей на территории всей Самарской области будут переданы в Единый регистрационный центр (далее – ЕРЦ), работающий на базе ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары.

          Данная норма вводится в действие на территории всей Российской Федерации. В Самарской области введена приказом УФНС России по Самарской области от 01.03.2015г. № 01-04/038@ «О передаче Инспекции Федеральной налоговой службы по Красноглинскому району г. Самары полномочий по осуществлению государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, государственной регистрации юридических лиц в специальном порядке и об организации приема и выдачи документов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

         Мы обратились за разъяснением к специалистам УФНС России по Самарской области и выяснили что, цель данного перехода: усиление контроля за качеством предоставляемых государственных услуг, так как наличие разных подходов при регистрации предпринимателей в разных межрайонных инспекциях влечет за собой разного рода ошибки. Отличием при нововведении является то, что предпринимателю (потенциальному предпринимателю) не придется обращаться в территориальный орган налоговой инспекции для регистрации или внесения изменений в регистрационные документы.

Подавать документы можно разными способами:

  • через МФЦ;
  • лично, по адресу: 443112, г. Самара, ул. Сергея Лазо, д. 2А (ИНФС по Красноглинскому району г. Самары);
  • через «Почту России» у которой есть функция государственных услуг;
  • через «личный кабинет» ИФНС – потребуется ЭЦП (электронно-цифровая подпись);
  • на едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru - потребуется ЭЦП.

      Все сопутствующие регистрации операции – выбор наиболее эффективной системы налогообложения и прочие операции можно осуществлять одновременно с регистрацией через вышеуказанные способы.

Документы поданные через МФЦ будут обрабатываться в день подачи документов, что уменьшит риски задержки оформления документов.

         Выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ как обычно можно получать в своих межрайонных ИФНС.

       Информация предоставлена Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области