Новости

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным Законом от 26.12.2008 г. № 294 ФЗ « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в Управление Роспотребнадзора по Самарской области после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ (оказания услуг) непосредственно в Управление Роспотребнадзора или заказным почтовым отправлением по адресу: 443079 г. Самара, пр. Г. Митирева, 1, через МФЦ, либо в виде электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: www.gosuslugi.ru.


За процедуру регистрации уведомлений, внесение сведений в Реестр, взимание государственной

пошлины или иной процедуры не предусмотрено.


В форме уведомления при заполнении графы «ФИО» указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и основной государственный регистрационный номер юридического лица или индивидуального предпринимателя (ОГРН).

При заполнении графы «виды деятельности» и «услуги» юридические лица (индивидуальные предприниматели) должны указать наименование вида деятельности и его код, в соответствии с ОКВЭД и (или) услуги и ее код, в соответствии с ОКУН. Код по ОКУН определяется юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) самостоятельно. При этом код, указанный предпринимателем должен соответствовать коду, указанному в Перечне Постановления.

Уведомление (форма) составляется заявителем в 2 экземплярах (оригиналы).


Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях (в течение 10 дней со дня внесения изменений с приложением копий документов):

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.


В случае, если отдельные виды предпринимательской деятельности осуществлялись до вступления в силу Постановлением Правительства РФ № 584 и уведомление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в связи этим не подавалось, то при открытии новых обособленных подразделений им следует представить уведомление в соответствии с Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.


Напоминаем об административной ответственности за непредставление, а также за представление уведомления, содержащего недостоверные сведения (ст. 19.7.5-1 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ, введена ФЗ от 27.07.2010.№ 239-ФЗ).

Проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде можно осуществить по адресу http://egov.rospotrebnadzor. ru/ 


Справки по телефону 8 (846) 266-98-46 или на сайте Управления Роспотребнадзора

по Самарской области

(http://63.rospotrebnadzor.ru, направление деятельности, регистрация уведомлений)


Приложения:


1) Объявление о подаче уведомления.

2) Форма заявления о внесения изменений в реестр уведомлений.

3) Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.