Новости

В Самарском бизнес-инкубаторе прошло обучение по программе образовательного проекта РЭЦ

За два дня обучения по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ очные занятия посетили 17 слушателей - региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия. В состав группы вошли представители различных сфер бизнеса: производители оборудования для нефтегазовой отрасли, контрольно-измерительных приборов, токарных станков, лодок, дезинфекционных средств, медицинских изделий, пищевой продукции и пр.

Под руководством тренера курса, руководителя Центра поддержки экспорта Самарской области Андрея Кузнецова, представители малого и среднего бизнеса «прошли» все этапы жизненного цикла экспортного проекта - от выбора рынка и поиска покупателя до осуществления валютных платежей, разобрали основные риски в экспортной деятельности, получили практические инструменты для расширения географии своих поставок. Теоретическая часть содержала интерактивные методы обучения и была подкреплена практическими занятиями в группах.

Слушатели пришли на данный курс с ожиданием, что он позволит им разобраться в структуре экспортного проекта, особенностях его подготовки и реализации с учётом поставленных целей. На основании полученных от участников отзывов можно сказать, что компании получили желаемое и даже открыли для себя новые детали, о которых ранее не подозревали (тренер курса, руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области А.Л. Кузнецов).

После обучения и прохождения итогового тестирования 14 слушателей получили удостоверение о прохождении курса «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» Образовательного проекта РЭЦ.

Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой Образовательного проекта можно на сайте www.exportedu.ru.

О проекте:

Образовательный проект Российского экспортного центра (www.exportedu.ru) - системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях:

Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.