Новости

В Самаре представили концепцию оформления города к ЧМ-2018

В администрации Самары представили единую архитектурно-художественная концепцию благоустройства города для подготовки к ЧМ-2018.

Пресс-служба Администрации: «В концепции отразилось общее стилистическое оформление улиц. Для исторической части города цветовые решения были разработаны индивидуально для каждого здания с учетом его первоначального исторического облика. Для районов с типовой застройкой, принимались общие колористические решения». Всего отколорируют 192 здания на гостевых маршрутах.

Также сообщается, что особое внимание было уделено общественному пространству: организации пешеходной сети, велосипедных дорожек, установке в местах отдыха скамеек, фонарей освещения.

Разработана общая стилистика витрин первых этажей нежилых помещений, указателей, размещенных на фасадах зданий, информационных стендов, элементов городской навигации, системы единого рекламно-информационного пространства, системы пешеходных ограждений.

Глава Самары Олег Фурсов отметил, что «в ближайшее время начнется планомерная реализация концепции».

До реконструкции:

После реконструкции:

Конкурс на разработку концепции благоустройства объявил департамент строительства и архитектуры в августе прошлого года. Первоначальная цена контракта составляла 18,9 млн рублей. Аукцион был назначен на 8 сентября. Выполнить все работы предполагалось в течение четырех месяцев после заключения договора

В апреле территорию вокруг самарского стадиона «Арена» решили включить в единую концепцию. В нее также войдут гостевые маршруты, проходящие в Волжском районе области, и подъезды к международному аэропорту «Курумоч».

Как писала тогда пресс-служба облправительства, в 2016 г. в работах на гостевых и туристических маршрутах Чемпионата мира по футболу приоритет отдадут восстановлению и ремонту объектов культурного наследия (ранее сообщалось, что их в городе 227) и многоквартирных домов, прилегающих к стадиону и зоне Фестиваля болельщиков (площадь им. Куйбышева).