Новости

ВНИМАНИЕ! Бесплатный семинар для предпринимателей!

Центр развития бизнеса Сбербанка совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области проводит ежегодную серию бесплатных семинаров, посвященных поддержке малого и среднего бизнеса и защиты в отношениях с государством, фискальными органами, партнерами и т.д.

 

Первый семинар состоится 25 января 2017 в 15.00

по  адресу: г. Самара, ул. Революционная д. 126

Спикеры:

Арзиани В.Э. – адвокат, Общественный омбудсмен в сфере защиты прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования

Бородин А.В. – адвокат, Вице-президент Палаты адвокатов Самарской области

Шатилова В.В.- практикующий юрист, директор консалтингового агентства «Аргумент».

Тема: Как налогоплательщику защитить свои интересы, если налоговая считает сделки фиктивными?

В процессе проведения проверочных мероприятий налоговая инспекция может сделать вывод о фиктивности сделок и хозяйственных операций налогоплательщика. Это может привести к достаточно серьезным последствиям для компании. Могут быть доначислены налоги, пени и штрафы в размере, сопоставимом с годовой выручкой юридического лица. Кроме того, неуплата налогов в крупном размере влечет автоматическую передачу материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

Проверка соблюдения требований налогового законодательства. Какие мероприятия относятся к контрольным. Как оформляются их результаты.  Участие адвоката на стадии проведения налоговой проверки. Какими методами пользуются налоговики для выявления фиктивности сделок и хозяйственных операций. Какое значение имеет осмотр помещений юридического лица и опросы очевидцев и допросы свидетелей.  Чем опасна формулировка «со слов сотрудников других организаций, проверяемое юридическое лицо они не знают». Права и обязанности работников проверяемой организации в офис которой пришли сотрудники правоохранительных органов. Чем может помочь адвокат в ходе проведения осмотров оперативных/следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами.  Признаки фиктивности сделок/хозяйственных операций, к которым апеллируют налоговые органы.

Телефоны для записи на семинар: 97-97-500

Или по электронной почте: info@regionmedia.ru