Новости

Бесплатный семинар для предпринимателей: "Создание и реорганизация юридических лиц с точки зрения уголовного кодекса"

Центр развития бизнеса Сбербанка совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области проводит ежегодную серию бесплатных семинаров, посвященных поддержке малого и среднего бизнеса и защиты в отношениях с государством, фискальными органами, партнерами и т.д.

 

Семинар состоится 15.03.2017 в 15.00

по  адресу: г. Самара, ул. Революционная д. 126


Тема семинара: Создание и реорганизация юридических лиц с точки зрения уголовного кодекса. Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Участие адвоката в защите прав предпринимателей.

Спикеры:

Арзиани В.Э. – адвокат, Общественный омбудсмен в сфере защиты прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования.

Морозов А.В. – адвокат Филиала № 1 «Самарский правовой центр» Самарской областной коллегии адвокатов.

 

Тезисы к выступлению перед предпринимателями


1. В каком случае создание юридического лица может оказаться преступлением.

2. Когда производство продукции или оказание услуг может повлечь уголовную ответственность.

3. Основания привлечения к уголовной ответственности, кто может быть привлечен за преступления предусмотренные


 Ст.173.1 УК РФ, а именно

- образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

 Ст.238 УК РФ, а именно

- производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности.


1. Как участие адвоката на стадии проверки заявления о преступлении может помочь предпринимателю.

2. Как вести себя сотрудникам, когда в офис пришли представители правоохранительных органов. Права и обязанности работников проверяемой организации в офис которой пришли сотрудники правоохранительных органов.

3. Следственные действия, которые могут проводиться до возбуждения уголовного дела. Права и обязанности сотрудников правоохранительных органов во время осмотра места происшествия.

4. Чем может помочь адвокат в ходе проведения осмотров, оперативных/следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами.



Телефоны для записи на семинар: (846) 335-16-41

Или по электронной почте: samara@ombudsmanbiz.ru