Новости

Федеральной налоговой службой подготовлена информация об уплате страховых взносов в налоговые органы, а также об информационном взаимодействии ФНС России, ПФР и ФСС РФ

 С 1 января 2017 года страховые взносы уплачиваются

с использованием КБК, закрепленных за ФНС России.

Обращено внимание на необходимость правильного указания реквизитов при заполнении платежных поручений. Разъяснены правила, касающиеся заполнения «ИНН» и «КПП» получателя средств, реквизита «Получатель», КБК, «Статус плательщика».

Сообщены сроки уплаты страховых взносов в зависимости от категории плательщика, а также порядок представления отчетности.

В письме также приведена информация о порядке передачи сальдо расчетов по страховым взносам, пени, штрафам, а также задолженности по состоянию на 1 января 2017 года.

ФНС России совместно с ПФР и ФСС РФ утверждены форматы передачи данных.

В письме освещены также процедурные вопросы, касающиеся принятия решений о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, и приведена форма реестра решений, переданных в налоговые органы.

Ознакомиться с полным текстом документа (Письмо ФНС России N БС-4-11/1304@, ПФ РФ N НП-30-26/947, ФСС РФ N 02-11-10/06-308-П от 26.01.2017 «О разъяснении организации работы по администрированию страховых взносов в связи с передачей ПФ РФ и ФСС РФ соответствующих полномочий налоговым органам») можно на сайте ГКУ СО «ИКАСО», в разделе «Законодательство», подраздел «Законодательство в области налогообложения и бухгалтерского учета, пенсионного и социального страхования»