Новости

Уважаемые предприниматели!

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация) осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП) поддержки, предусмотренной настоящим Федеральным законом.

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, данного по итогам XXIX заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) от 19 октября 2015 г. Корпорацией организована работа по реализации предложения компаний - членов КСИИ о формировании механизма взаимодействия локальных поставщиков продукции и крупных производственных компаний, в том числе иностранных инвесторов.

В настоящее время Корпорация совместно с одной из компаний -членом КСИИ (далее - Компания) прорабатывает вопрос расширения перечня потенциальных поставщиков из числа субъектов МСП.

Основные требования к потенциальным поставщикам следующие:

 - субъект МСП зарегистрирован в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества;

 - прозрачность «налоговой истории»;

 - готовность предъявить полный пакет учредительных/финансовых документов (устав компании, свидетельство о государственной регистрации свидетельство о постановке на налоговый учет, копия приказа (доверенности) на лицо, имеющее полномочия на подпись договоров, копия заверенной финансовой отчетности за последний отчетный период на момент предоставления отчетности);

 - доля Компании в бизнесе поставщика не более 25%;

 - отсрочка платежа (минимум 45 дней);

 - опыт работы на рынке - более 3 лет;

 - предоставление персонального менеджера;

 - финансовая устойчивость.


По информации ГКУ СО «ИКАСО» http://ikaso63.ru