Новости

АНО ДПО "ПРАВО" приглашает 06 июля 2017 года принять участие в консультационном семинаре, посвященном специальной оценке условий труда и производственному контролю.

Специальная оценка условий труда, производственный контроль:

теоретические и практические вопросы проведения.

Новые правила охраны труда на предприятии.

Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

(СанПиН2.2.4.3359-16)по физическим факторам с 1 января 2017 года.


Дата семинара: 06 июля 2017 года

Регистрация участников:  09:30  

Начало мероприятия: 10:00

Место проведения семинара: г. Самара, ул. Вилоновская, д.13, актовый зал в помещении «Сбербанка России» (пересечение улиц Вилоновская и Чапаевская).


Семинар ориентирован на руководителей и специалистов подразделений по охране труда, кадровых служб, юристов, других заинтересованных лиц.

Цель семинара: подготовиться к работе по новым правилам в области охраны труда, помочь систематизировать знания о процедурах СОУТ на всех этапах, с учетом новейшей нормативной базы, а также обсудить с экспертами сложные вопросы, возникающие в процессе и по результатам проведения СОУТ, получить опыт в разрешении проблемных ситуаций.


Ведущие семинара:

Павлова Лариса Владимировна  -  Заместитель руководителя государственной инспекции труда (по охране труда).

Еськина Наталья Васильевна  -  Руководитель испытательной лаборатории по СОУТ и производственному контролю. 

Программа семинара:


  1. Сроки и условия проведения плановой и внеплановой СОУТ. Формирование, подготовка и работа комиссии по СОУТ на предприятии, их документальное сопровождение (пошаговые рекомендации).
  2. Исследование вредных производственных факторов и другие оценки, проводимые в ходе СОУТ. Определение перечня ВиОПФ, подлежащих исследованиям на рабочих местах списочных работников. Специальная оценка на рабочих местах совместителей и временных работников. Вновь созданные и переименованные рабочие места. Выявление аналогичных рабочих мест. Составление декларации по соответствию условий труда. Оценка СИЗ в рамках СОУТ, снижение класса условий труда при применении работниками эффективных СИЗ. Совместимость документов по СОУТ и СанПиН.
  3. Взаимодействие с компанией-оператором по СОУТ. Организации и эксперты, проводящие специальную оценку условий труда, их допуск, подготовка и аттестация, реестр организаций и экспертов. Новые правила выбора компании-оператора для проведения СОУТ. Ответственность экспертов подрядной организации, проводящей СОУТ.
  4. Объекты оценки. Проведение СОУТ в филиалах. Возмещение затрат на СОУТ от ФСС. Сроки, размеры. Сроки предоставления сведений о СОУТ.
  5. Экспертиза качества специальной оценки условий труда. Порядок проведения экспертизы качества СОУТ, сроки проведения, возможность обжалования результатов экспертизы.
  6. Оформление результатов проведенной работы, планирование мероприятий по результатам оценки, отчетность, ответственность работодателя. ФГИС учета результатов СОУТ. К каким сведениям о СОУТ имеется доступ у надзорных органов при обращении к ФГИС?
  7. Фиксация результатов СОУТ в кадровой документации и других ЛНА предприятия. Легитимность документов, выпускаемых комиссией по СОУТ, не утвержденных Методикой проведения СОУТ, например, листов изменений к картам СОУТ при смене наименования должности, протоколов о завершении СОУТ и др. Вопросы проведения медосмотров по итогам СОУТ.
  8. Изменения в оплате труда работников по итогам СОУТ. Налоговые последствия действий по итогам СОУТ. Порядок внесения изменений в утвержденные карты СОУТ (в случае изменения наименования должности, структурного подразделения, СНИЛС работников и т.д.).
  9. Льготы и компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда: доплата за работу во вредных условиях труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенный рабочий день. Исчисление льготного стажа, установление, сохранение, уменьшение льгот и компенсаций по итогам СОУТ, без нарушения требований статьи 15 ФЗ 421 от 28.12.2013г.
  10. Возможность применения санкций, связанных с СОУТ (нормативные положения и практика их применения). Судебная практика по СОУТ.
  11. Изменения НПА в области СОУТ. Исполнение части 4 статьи 3 ФЗ-136 от 01 мая 2016г.
  12. Новое в организации работы службы охраны труда. Применение профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда». Порядок разработки и утверждения инструкций по охране труда. Организация обучения охране труда и безопасности труда (новый ГОСТ 12.0.004-2015). Инструктаж по охране труда. Организация безопасного проведения работ с повышенной опасностью.
  13. Новое в правовом регулировании в сфере охраны труда в 2017 году. Проект масштабных изменений в разделе X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ. Изменения в порядке финансового обеспечения мер по сокращению производственного травматизма (Приказ Минтруда России от 29.04.2016 № 201н). Новые правила организации обучения безопасности труда с 01.03.2017 (ГОСТ 12.0.004-2015).
  14. Новые требования к физическим факторам на рабочих местах с 2017 года (СанПиН 2.2.4.3359-16.) Требования в СанПиН при оценке уровней профессиональных рисков здоровью работающих и при разработке мероприятий профилактического характера. Отличия новых СанПиН от старых СанПиН в отношении требований к производственным условиям и на рабочих местах.

Участникам предоставляется раздаточный материал по теме семинара

и сертификат участника семинара по проводимой тематике.

Возможно получение удостоверения установленного образца о повышении квалификации, идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!


Мероприятие платное!

Направить заявку, а также уточнить стоимость участия Вы можете узнать у менеджера учебного центра по телефону: 8 (846) 300 40 51, 273 43 94,

или по электронной почте: info@pravo-ros.ru


Скачать заявку на участие: