Новости

Конкурс БИТ. Шанс побороться за главный приз и получить внимание прессы и инвесторов, возможность принять участие в акселерационной программе для полуфиналистов!

 

В 2013 году конкурс празднует свое десятилетие. За эти годы БИТ стал одним из самых известных и авторитетных в России конкурсов технологического предпринимательства. Он объединяет студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса и помогает вывести на рынок оригинальные идеи и продукты.

Помимо федерального трека, в рамках БИТ также проводятся 14 дочерних конкурсов. Любой участник может подать заявку как в "свой" региональный/вузовский, так и в общероссийский БИТ. В федеральном треке более строгое судейство, зато он открывает перед достойными игроками куда более широкие перспективы. В прошлом году общероссийский БИТ собрал более тысячи заявок от перспективных стартапов.

Новинка этого года – глубокая образовательная программа акселерации проектов, вышедших в полуфинал общероссийского конкурса. Ее первая часть включает 12 онлайн-семинаров по основам технологического предпринимательства. Авторитетные российские и зарубежные эксперты расскажут, как правильно общаться с инвесторами, подбирать команду стартапа, строить бизнес-модель, учитывать тонкости юридического оформления и патентования и объяснят многие другие вещи, помогающие не наделать лишних ошибок в самом начале пути.

Каждая команда получит своего тьютора, который будет сопровождать команду, контролировать усвоение материала, отвечать на возникающие вопросы. При необходимости он поможет команде получить консультации предметных специалистов - менторов. Менторы – а у каждой команды их будет несколько - помогут в грамотной «упаковке» проекта, проконсультируют в технологических тонкостях или вопросах маркетинга, права, патентования и поделятся опытом успеха собственных начинаний.

Полуфиналистов, успешно прошедших дистанционные семинары, пригласят в Москву на двухнедельный очный интенсивный курс в сентябре. Здесь команды смогут совмещать учебу (3-4 семинара в день в несколько потоков по предметным направлениям), общение с менторами, экспертами и журналистами, а также окончательную доводку своего проекта для представления судьям.

Конкурс проходит под девизом «Заставь инвестора поверить в тебя», и неспроста. Отличной рекомендацией для БИТ могут послужить успехи финалистов конкурса прошлых лет. В их числе - интернет-сервис LinguaLeo, обучающий английскому языку более 3,3 млн пользователей во всем мире и получивший инвестиции более чем в 3 млн долларов. Еще один характерный пример - проект Displair, засветившийся в репортажах многих мировых СМИ – от BBC, CNN и Discovery до Wired, Engadget и PC World. За оригинальным «воздушным экраном» этой компании уже выстроились заказчики из компаний «первой величины» вроде Google, Intel, Marlboro, Microsoft и Volvo.

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие. Трехмиллионный призовой фонд общероссийского финала может послужить солидным стимулом для многих команд. Но еще больше важны нематериальные бонусы, которые получат все достойные участники. Это, прежде всего, кратчайший путь к заинтересованным инвесторам (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели), возможность рассказать о себе всей стране в центральных СМИ, учеба в полноценном акселераторе, а также помощь и экспертиза опытных наставников.

Все еще сомневаетесь, нужно ли вашему проекту участвовать в конкурсе? Полуфиналисты двух предыдущих сезонов в совокупности получили уже более 20 млн евро инвестиций, а за прошлый сезон в российских СМИ появилось больше тысячи публикаций о БИТе.

 

Сделайте свой шаг к успеху.

Зарегистрируйтесь на сайте конкурса БИТ

www.bit-konkurs.ru

и заполните заявку.

 

Удачи вам!

 

По всем вопросам обращайтесь:

info@bit-konkurs.ru