Новости

Американо-российский инновационный коридор (АРИК) открывает приём заявок!

Американо-российский инновационный коридор (АРИК) открывает приём заявок! Приглашаем российские стартап компании и руководителей инновационных проектов, заинтересованных в налаживании сотрудничества с американскими партнёрами, услугах бизнес-инкубации и получении доступа к сети американских контактов в своих отраслях, подавать заявки здесь (http://www.usric.americancouncilsnetwork.org).

Американо-российский инновационный коридор (АРИК) расположен в Международном инкубаторе штата Мэриленд (MI2) и тесно связан с Мэрилендским университетом. Сотрудники АРИК обеспечат российским участникам доступ к ресурсам Международного инкубатора. В ходе работы участвующие проекты также получат возможность общаться с сетью специалистов и исследователей других штатов/регионов.

 

Для участия не требуется физическое присутствие проекта в США. Поддержка АРИК со стороны Американских советов по международному образованию и программы «ЭВРИКА» помогает сделать финансовые затраты участников минимальными.   АРИК предлагает широкий спектр услуг и приглашает российские стартап компании и инновационные проекты любого этапа развития принять участие в программе сроком на 3 месяца, или более длительный период, в зависимости от потребности конкретного участника.  

 

Компании и проекты, ставшие участниками АРИК, получат:

·         услуги специально назначенного русскоговорящего сотрудника АРИК

·         адресную поддержку развития бизнеса и создания сети клиентов/партнеров в соответствующих отраслях промышленности/области исследований

·         при желании, помощь в регистрации малого предприятия в США

·         доступ к имеющимся возможностям получения финансирования через штат Мэриленд или через инвесторов

·         возможность использовать офисные помещения, оргтехнику, конференц-залы; услуги по организации поездок

 

АРИК не претендует на долевое участие в проекте.Целью программы является продвижение совместных исследований и коммерциализации технологий, которые способны внести существенный вклад в успешное развитие бизнеса российских и американских партнеров. Заинтересованные американские проекты и компании могут напрямую обратиться в АРИК для получения подробной информации. На данном этапе заявки принимаются только от российских компаний и проектов.

 

Более детальную информацию можно прочитать здесь. Заявку можно заполнить здесь.

 

Письменные запросы, пожалуйста, направляйте по адресу: info@usric.org.

 

Приём заявок на первый тур завершится в 23 ч. 59 мин. 14 июня 2013 г.