Новости

30-31 августа состоялась выставка "Самарский бизнес от А до Я"

 В этом году в работе выставки приняли участие более 160 предпринимателей Самары, представившихпрактически весь спектр товаров и услуг: промышленность, автопром, химия, жилищно-коммунальное хозяйство, производство стройматериалов, поставка специализированной техники и пр. «С каждым годом все шире и шире становится представленный ассортимент, улучшается качество товаров. Однако выставка – это не только реклама местных производителей товаров и услуг, но и, в большей степени, информирование предпринимателей об инструментах и мерах поддержки, которые сегодня предоставляются городским округом Самара, Самарским бизнес-инкубатором, с помощью специализированных программ», -отметил Александр Карпушкин.

По словам руководителя  департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Самары Елены Довжик, «выставка «Самарский бизнес от А до Я» является двухвекторной. «С одной стороны, она имеет направленность B2C, то есть, бизнес для клиента, с другой стороны, B2B– бизнес для бизнеса», - подчеркнула она. В рамках выставки  была представлена не только экспозиция продукции и услуг предприятий малого и среднего бизнеса Самары, но и состоялись  публичные лекции бизнес-тренеров и успешных бизнесменов, семинары, семинары-тренинги, круглые столы, консультации по актуальным вопросам практической деятельности.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Елена Довжик,

руководитель департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи:

 

Очень приятно наблюдать, как вместе с выставкой растут и предприниматели. Есть ряд компаний, которые в числе первых 40 участвовали в первой выставке на площади Куйбышева. Тогда в них трудились один-два сотрудника. А сегодня это крупные производственные компании, которые имеют большой штат.

 

Лариса Ермоленко,

председатель Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:


Что такое выставка «Самарский бизнес от А до Я», и что она значит для города? Во-первых, позиционируется бизнес. Позиционируется совместная работа по продвижению товаров и услуг самарских производителей не только самими производителями, но и администрации города. То есть приветствуется то, что бизнес в Самаре развивается. Второе - эта выставка как стартовая площадка для начинающих предпринимателей, которые не имеют таких средств, чтобы принимать участие в межрегиональных, международных выставках. Они могут показать свой товар на этой выставке бесплатно. Ну и третье, как показывает опыт, малый бизнес, начиная с этой выставки достигает определенных высот, вырастает и позиционирует уже Самарскую область и город Самара на региональном и международном уровнях.

 

Автор текста - Елена Дергунова
"Самарское Обозрение"
корреспондент